HOW TO SELL

HOW TO SELL

Договор оказания услуг по привлечению покупателей объектов недвижимости

                                                                      (образец)                                 

 

Указанный текст договора не является публичной офертой, а является примерным текстом договора, заключаемого между Агентством с Продавцом недвижимости. В зависимости от специфики продаваемого Объекта недвижимости в Договор могут быть внесены изменения.

                                                                                                                                     

Общество с ограниченной ответственностью «Султан Эйдженси», в лице Генерального директора Туфана Илкера, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Агентство», с одной стороны и любое дееспособное физическое лицо/юридическое лицо, именуемое в дальнейшем «Продавец» с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора

1.1. Агентство за вознаграждение обязуется от своего имени и за свой счет оказать Продавцу маркетинговые, рекламные и консультационные услуги (далее – Услуги), целью которых является привлечение покупателей на Объект недвижимости Продавца, расположенный за пределами РФ.

1.2. Услуги считаются оказанными и подлежат оплате в порядке, установленном пунктом 3 настоящего Договора, после совершения привлеченным Покупателем сделки купли-продажи с Объектом недвижимости Продавца и поступления денежных средств за проданный Объект недвижимости на расчетный счет Продавца.

  1. Права и обязанности сторон договора

2.1. Продавец обязуется:

2.1.1. Предоставить Агентству полную информацию об Объекте недвижимости, предлагаемом к продаже, в виде фотографий, видеоизображений (при наличии), текстового описания и информации о размере коммунальных платежей, налогов и сборов, применяемых к данному Объекту недвижимости.

2.1.2.  В случае отсутствия фотографий и видеоизображений предоставить возможность Агентству самостоятельно сделать фото и видео-съемку Объекта недвижимости для рекламного портфолио.

2.1.3. Предоставить Агентству информацию о самом Продавце, а также документы, подтверждающие право собственности Продавца на предлагаемый к продаже Объект недвижимости.

2.1.3. Разрешить Агентству обрабатывать персональные данные Продавца для передачи их Покупателю, а также привлекаемым специалистам (адвокатам, юристам, риелторам, нотариусам и т.д.) в стране совершения сделки купли-продажи, а также использовать фото и видео изображения Объекта недвижимости.

2.1.3. Предоставить Агентству информацию о цене, по которой предлагается к продаже Объект недвижимости.

2.1.4. Предоставить Агентству на весь срок действия настоящего договора право осуществлять маркетинговые и организационные мероприятия, связанные с привлечением потенциального Покупателя.

2.1.5. Незамедлительно проинформировать Агентство о снятии Объекта недвижимости с продажи.

2.1.6. Оплатить Агентству вознаграждение после заключения договора купли-продажи Объекта недвижимости Продавца и поступлении денежных средств за проданный Объект недвижимости на расчетный счет Продавца.

2.2. Продавец имеет право:

2.2.1. В любое время проверять описание, характеристики, фото/видео изображения и цену Объекта недвижимости Продавца, размещенного и рекламируемого Агентством на своих интернет-сайтах и других площадках в сети Интернет, в журналах и рекламных брошюрах.

2.2.2. Незамедлительно получать информацию о потенциальном Покупателе, заинтересованном в приобретении Объекта недвижимости Продавца.

2.3. Агентство обязуется:

2.3.1. Проводить исследования рынка с целью привлечения Покупателей, которые могут быть заинтересованы в покупке Объекта недвижимости Продавца.

2.3.2. На свое усмотрение и за свой счет осуществлять рекламу Объекта недвижимости Продавца (публикации в журналах, участие в выставках, рекламы через агентства в стране нахождения Объекта недвижимости  и т.д.) с целью привлечения потенциальных Покупателей.

2.3.3. От своего имени и за свой счет размещать на своих интернет-сайтах, а также на других площадках в сети Интернет информацию о предлагаемом к покупке Объекте недвижимости Продавца.

2.3.4. Для целей размещения в сети Интернет информации о предлагаемом к продаже Объекте недвижимости Продавца пользоваться исключительно информацией, полученной от Продавца. Агентство не имеет право искажать характеристики Объекта недвижимости Продавца и его продажную цену.

2.3.5. Регулярно обновлять информацию о характеристиках Объекта недвижимости Продавца и его цене при получении от Продавца соответствующей информации.

2.3.6. При обращении в Агентство Покупателя, заинтересованного в покупке Объекта недвижимости Продавца, незамедлительно проинформировать об этом Продавца и организовать встречу Продавца с Покупателем при обязательном присутствии сотрудника Агентства.

При невозможности организации личной встречи (в случае проживания Покупателя в другом городе/стране) Агентство обязуется организовать переговоры относительно сделки-купли продажи посредством телефонной и/или телекоммуникационной связи между Продавцом и Покупателем с участием сотрудника Агентства.

2.3.7. Способствовать Продавцу в совершении сделки купли-продажи с покупателем: осуществлять переговоры, консультации, а также при необходимости поиск специалистов (адвокат/нотариус/переводчик и т.д.) с целью подготовки и заключения договора купли-продажи, регистрации перехода права собственности на Объект недвижимости Продавца к Покупателю. При этом Услуги специалистов на территории государства, где располагается Объект недвижимости, подлежат оплате отдельно от услуг Агентства.

2.4. Агентство имеет право:

2.4.1. С целью получения вознаграждения в любое время получать информацию от Продавца, Покупателя, иностранных привлеченных специалистов о ходе совершения сделки купли-продажи.

  1. Вознаграждение Агентства и порядок расчетов

3.1. Вознаграждение Агентству по настоящему Договору выплачивается Продавцом в течение 3 (трех) дней со дня поступления денежных средств за проданный Объект недвижимости на расчетный счет Продавца после заключения сделки купли-продажи и составляет 5% процентов от продажной стоимости Объекта недвижимости, но не менее суммы, эквивалентной 5 000 (пяти тысячам) евро.*

Суммы вознаграждений адвокату/нотариусу/переводчику и т.д., привлекаемых к совершению сделки купли-продажи, а также суммы налогов и сборов, применяемых при совершении сделки купли-продажи на территории иностранного государства,  не входят в размер вознаграждения Агентству и оплачиваются Продавцом отдельно.

3.2. Вознаграждение по настоящему Договору выплачивается Агентству от Продавца-резидента РФ в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты на расчетный счет Агентства, открытый в уполномоченном банке на территории РФ.

3.3. Вознаграждение по настоящему Договору выплачивается  Агентству от Продавца-нерезидента РФ в иностранной валюте на расчетный счет Агентства, открытый в уполномоченном банке на территории РФ.

3.3. Обязанность Продавца по оплате вознаграждения считается исполненной с даты поступления денежных средств на расчетный счет Агентства.

 

*Сумма вознаграждения Агентства в размере 5 % является стандартной, но может быть увеличена или уменьшена по соглашению сторон в случае продажи определенных и специфических объектов

 

 

 

  1. Сроки оказания Услуг

4.1. Настоящий Договор действует 1 (один) год с момента его подписания сторонами с возможностью его пролонгации.

  1. Ответственность сторон

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. За нарушение сроков уплаты вознаграждения Продавец уплачивает Агентству неустойку в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки.

  1. Порядок заключения, изменения и расторжения договора

6.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента подписания текста Договора обеими Сторонами в офисе Агентства либо обмена Сторонами по электронной почте подписанных каждой из сторон скан-копий Договора.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе любой из Сторон. О своем намерении расторгнуть настоящий договор Сторона-инициатор уведомляет другую Сторону за 7 (семь) рабочих дней до предполагаемой даты расторжения договора путем направления письменного уведомления.

6.4. Если Продавец отказался от настоящего договора, Агентство сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения настоящего договора.

  1. Порядок разрешения споров

7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке, установленном законодательство Российской Федерации.

  1. Адреса и реквизиты сторон

 

АГЕНТСТВО:                                                                                             ПРОДАВЕЦ:

ООО «Султан Эйдженси»

Россия, г. Москва,

Глинищевский пер., д. 3, офис 215

ИНН/КПП 9705100138/770501001

р/с 40702810210000143410

в АО «Тинькофф Банк»

к/с 30101810145250000974

БИК 044525974

Телефон + 7 905 730 40 40

e-mail: info@sultanagency.com

 

Генеральный директор

Туфан Илкер